Bundesfreiwilligendienst

An der Gustav-Heinemann-Schule sind fünf FSJ- bzw. Freiwilligendienstplätze eingerichtet.

Für das Schuljahr 2016/17 sind diese Plätze besetzt. Erst für August 2017 ist eine Bewerbung wieder sinnvoll.

Die Freiwilligendienstleistenden unterstützen die Schülerinnen und Schüler beim Lernen in der Klasse, helfen bei Toilettengängen und der Förderpflege.

Sie sind jeweils in ein Klassenteam eingebunden.Für die Kinder stellen sie wichtige Bezugspersonen im schulischen Alltag dar, für uns Kolleginnen und Kollegen sind sie unentbehrliche Helfer.

Haben Sie Interesse, Ihren Freiwilligendienst ab 01. September 2017 an unserer Schule zu leisten? Melden Sie sich möglichst frühzeitig bei uns, so können Sie über kompetente Kontakte Ihre spätere Einsatzstelle kennen lernen und Planungssicherheit für Ihre Zukunft gewinnen.

Bewerber ab 18 Jahre

Kontakt Volunta: