Fussball AG

Zweimal pro Woche findet an unserer Schule eine Fußball-AG statt. Montags im letzten Unterrichtsblock haben interessierte 12-15-jährige Schüler der Hauptstufe die Möglichkeit, ihr fußballerisches Können zu verbessern.

Hier geht es vor allem um den Spaß am Mannschaftssport.

Durch Torschusstraining und Verbesserung der Ballführung, sowie durch die verschiedenen Spiele wird der Ehrgeiz geweckt, einmal bei den "Großen" der Werkstufe mitzuspielen. Deren Fußball-Ag findet jeden Mittwoch im letzten Unterrichtsblock statt. Zur Zeit nahmen 12 bis 14 Schüler an der Arbeitsgemeinschaft Fußball teil. Neben dem erlernen technischer Grundfertigkeiten und der "Regeln" steht auch hier der Spaß am Spiel im Vordergrund.

Das größte Ereignis für die Spieler stellen die Turniere und Freundschaftsspiele dar. So wird alljährlich die Hessenmeisterschaft in Alsfeld ausgetragen, für die man sich auf der Südhessenmeisterschaft qualifizieren kann. Dies ist uns in den letzten 3 Jahren zweimal gelungen.

Freundschaftsspiele oder Freundschaftsturniere tragen wir oft mit Manschaften aus der näheren Umgebung aus (Nieder-Ramstadt, Darmstadt, Erbach). Dabei werden auch bereits jüngere Schüler eingesetzt, um Spielerfahrung zu sammeln und mal im "richtigen Trikot" auflaufen zu können.

E. Emich
Fachlehrer