Informationsveranstaltung  "Einschulung 2019"  am 26.11.2018

Elterninfobrief

Elternbrief 18-19.docx

Das Sekretariat ist montags bis freitags von 8:00 bis 11:30 Uhr geöffnet.

Personelle Situation

Am Ende des Schuljahres 2017/2018 wurde unsere Kollegin, Frau Hornung, in den Ruhestand verabschiedet. Zudem wurde Frau Hirth in den Ruhestand verabschiedet. Wir konnten zu Beginn des neuen Schuljahres eine Förderschullehrerin einstellen. Die Schulleiterstelle konnte bislang noch nicht besetzt werden. Frau Meraner übernimmt in der Übergangszeit stellvertretend die Schulleitung.

Räumliche Situation

In den Sommerferien wurden zwei Wickelräume fertiggestellt. Die Arbeiten an der Versorgungsküche wurden weitergeführt. Sie bleibt vermutlich noch bis nach den Weihnachtsferien geschlossen. Wir werden also weiter durch die Firma E & A mit Catering-Essen versorgt. Zudem wurde in den Ferien die Lehrküche gefliest und die Küchenelement beauftragt. Wenn alles wie geplant verläuft, können wir die Lehrküche nach den Herbstferien in Betrieb nehmen.

Alle Arbeiten wurden bei der Schulbegehung am Montag, dem 6. August von dem Schulleitungsteam, dem Personalrat sowie Kolleginnen und Kollegen in Augenschein genommen.

Schulelternbeirat

Am Montag, den 17. September 2018 findet die erste Schulelternbeiratssitzung dieses Schuljahres statt. Eine Einladung geht den Klassenelternbeiräten noch zu.

Schulkonferenz

Gemäß § 131 des Hessischen Schulgesetzes besteht an unserer Schule eine Schulkonferenz. Die Mitglieder der Schulkonferenz (fünf Elternvertreter und fünf Kollegiumsvertreter) wurden im vergangenen Schuljahr für eine Amtszeit von zwei Jahren gewählt. Die erste Sitzung der Schulkonferenz findet am 25. Oktober 2018 statt. Auch hierzu ergeht noch eine schriftliche Einladung.

Förderverein

Der Förderverein der Schule sorgt für die Anschaffung vieler wichtiger Dinge für unsere Kinder. So konnten wir einen Schulbus anschaffen und rollstuhlgerecht ausbauen sowie ein weiteres Fahrzeug zur Schülerbeförderung bereitstellen. Ebenso unterstützt der Förderverein das heilpädagogische Reiten. Unser „Binding“ – so heißt das Pferd - ist zweimal pro Woche erfolgreich im Einsatz. Falls Sie noch nicht Mitglied in unserem Förderverein sind: Anmeldeformulare gibt es in der Schule.

Der Martinsmarkt ist in diesem Jahr vom 2. bis 4. November 2018. Wir bitten mit einem gesonderten Elternbrief um Ihre Mithilfe.

Die Weihnachtsfeier ist für Donnerstag, den 20. Dezember 2018 geplant. An diesem Tag findet der Unterricht nachmittags statt.

In diesem Schuljahr wird es wieder eine Projektwoche geben. Diese findet vom 25.-29. März 2019 statt.

Die Entlassfeier für die Schulabgänger wird am Mittwoch, dem 26. Juni 2019 sein.

Änderung Ihrer Daten

Es ist wichtig, dass wir Sie im Notfall schnell erreichen können. Bitte teilen Sie uns deshalb Änderungen Ihrer Telefonnummer und Ihrer Adresse umgehend mit!

Meldung erkrankter Kinder

Bitte melden Sie Ihr Kind bis 8:00 Uhr morgens telefonisch vom Unterrichtsbesuch ab, falls es einmal krank ist. Unser Anrufbeantworter ist in Betrieb, Sie können also auch schon vor der Sekretariatszeit Bescheid geben.

Fotoaufnahmen

Hier gibt es einen Vordruck für die Erlaubnis der Veröffentlichung von Fotos Ihres Kindes, den Sie unterschreiben müssen.

Medikamentengabe

Hier gibt es ebenfalls einen Vordruck. Falls Ihr Kind Medikamente in der Schulzeit bekommt, auch wenn dies nur im Notfall passiert, müssen Sie unbedingt dieses Formular sorgfältig ausgefüllt an die Schule geben.

Hitzefrei

Wir passen an heißen Tagen das Unterrichtsangebot an die Bedürfnisse der Kinder an und halten die regulären Beförderungszeiten ein. Sie können bei hohen Temperaturen selbst entscheiden, ob Sie Ihr Kind nach der 5. Stunde (um 12:15 Uhr) selbst von der Schule abholen möchten. Die Schülerinnen und Schüler, die mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, dürfen ebenfalls um 12:15 Uhr nach Hause fahren, wenn die Eltern dies gestatten.

Geben Sie bitte bereits morgens dem Klassenlehrer über das Mitteilungsheft Bescheid und informieren Sie den Fahrdienst.