Elterninfobrief

Elternbrief 17-18.docx

Das Sekretariat ist montags bis freitags von 8:00 bis 11:30 Uhr geöffnet.

Personelle Situation

Am Ende des Schuljahres 2016/17 wurden zwei Kollegen in den Ruhestand verabschiedet. Dafür konnten wir zu Beginn des neuen Schuljahres zwei Förderschullehrerinnen einstellen.

Räumliche Situation

In den Sommerferien wurde das Therapiebecken fertiggestellt und ist nun wieder in Benutzung. Die Versorgungsküche wurde geschlossen und wird es nun für die Dauer mindestens eines Jahres bleiben. Wir werden durch die Firma A & E mit Catering-Essen versorgt. Die Essensausgabe findet aus einem der Werkräume heraus statt, die anderen Werkräume wurden mit Industrieparkett ausgestattet und können nun auch wieder genutzt werden. Zudem wurden in den Ferien verschiedene Arbeiten im Außenbereich – wie z.B. die Befestigung des Schulbusparkplatzes – in Angriff genommen.

Alle Arbeiten wurden bei der Schulbegehung am Montag, dem 14. August von Eltern und Kollegen in Augenschein genommen.

Schulelternbeirat

Am Donnerstag, dem 5. Oktober 2017 findet die erste Schulelternbeiratssitzung dieses Schuljahres statt. Eine Einladung geht Ihnen noch zu.

Schulkonferenz

Gemäß § 131 des Hessischen Schulgesetzes besteht an unserer Schule eine Schulkonferenz. Die Mitglieder der Schulkonferenz (fünf Elternvertreter und fünf Kollegiumsvertreter) wurden im vergangenen Schuljahr für eine Amtszeit von zwei Jahren gewählt. Die erste Sitzung der Schulkonferenz findet am 9. November statt. Auch hierzu ergeht noch eine schriftliche Einladung.

Förderverein

Der Förderverein der Schule sorgt für die Anschaffung vieler wichtiger Dinge für unsere Kinder. So konnten wir einen Schulbus anschaffen und rollstuhlgerecht ausbauen sowie ein weiteres Fahrzeug zur Schülerbeförderung bereitstellen. Ebenso unterstützt der Förderverein das heilpädagogische Reiten. Unser „Binding“ – so heißt das Pferd - ist zwei mal pro Woche erfolgreich im Einsatz. Falls Sie noch nicht Mitglied in unserem Förderverein sind: Anmeldeformulare gibt es in der Schule.

Das diesjährige Schulfest findet am Samstag, dem 26. Mai 2018 statt. Merken Sie sich diesen Termin unbedingt schon vor, da in dieser Zeit ja viele Feste stattfinden.

Der Martinsmarkt ist in diesem Jahr vom 3. bis 5. November. Wir bitten mit einem gesonderten Elternbrief um Ihre Mithilfe.

Die Weihnachtsfeier ist für Donnerstag, den 21. Dezember 2017 geplant. An diesem Tag findet der Unterricht nachmittags statt.

Die Entlassfeier für die Schulabgänger wird am Mittwoch, dem 20. Juni 2018 sein.

Änderung Ihrer Daten

Es ist wichtig, dass wir Sie im Notfall schnell erreichen können. Bitte teilen Sie uns deshalb Änderungen Ihrer Telefonnummer und Ihrer Adresse umgehend mit.

Meldung erkrankter Kinder

Bitte melden Sie Ihr Kind bis 8:00 morgens telefonisch vom Unterrichtsbesuch ab, falls es einmal krank ist. Unser Anrufbeantworter ist in Betrieb, Sie können also auch schon vor der Sekretariatszeit Bescheid geben.

Fotoaufnahmen

Hier gibt es einen Vordruck für die Erlaubnis der Veröffentlichung von Fotos Ihres Kindes, den Sie unterschreiben müssen.

Medikamentengabe

Hier gibt es ebenfalls einen Vordruck. Falls Ihr Kind Medikamente in der Schulzeit bekommt, auch nur im Notfall, müssen Sie unbedingt dieses Formular sorgfältig ausgefüllt an die Schule geben.

Hitzefrei

gibt es an unserer Schule nicht. Wir passen an heißen Tagen das Unterrichtsangebot an die Bedürfnisse der Kinder an und halten die regelhaften Beförderungszeiten ein.