Das Sekretariat ist montags bis freitags von 8:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.

Personelle Situation

Am 01.04.2020 ist Frau Andrea Richter zur Schulleiterin der Gustav-Heinemann-Schule ernannt worden.

Herzlichen Glückwunsch vom gesamten Kollegium!

Räumliche Situation

In den Sommerferien konnten die Bauarbeiten im Bereich der Verwaltung planmäßig beendet werden. Der Theater- und der Musikraum stehen wieder für den Unterricht zur Verfügung.

Schulkonferenz

Gemäß §131 des Hessischen Schulgesetzes besteht an unserer Schule eine Schulkonferenz. Die Mitglieder der Schulkonferenz (fünf Elternvertreter und fünf Kollegiumsvertreter) wurden im vergangenen Schuljahr für eine Amtszeit von zwei Jahren gewählt.

Förderverein

Der Förderverein der Schule sorgt für die Anschaffung vieler wichtiger Dinge für unsere Kinder. So konnten wir einen Schulbus anschaffen und rollstuhlgerecht ausbauen sowie ein weiteres Fahrzeug zur Schülerbeförderung bereitstellen. Ebenso unterstützt der Förderverein das heilpädagogische Reiten. Unser "Binding" - so heißt das Pferd - ist zweimal pro Woche erfolgreich im Einsatz. Falls Sie noch nicht Mitglied in unserem Förderverein sind: Anmeldeformulare gibt es in der Schule.

Die Entlassfeier für die Schulabgänger wird am Mittwoch, den 1. Juli 2020 stattfinden.

Änderung Ihrer Daten

Es ist wichtig, dass wir Sie im Notfall schnell erreichen können. Bitte teilen Sie uns deshalb Änderungen Ihrer Telefonnummer und Ihrer Adresse umgehend mit.

Meldung erkrankter Kinder

Bitte melden Sie Ihr Kind bis 8:00 Uhr morgens telefonisch vom Unterrichtsbesuch ab, falls es einmal krank ist. Unser Anrufbeantworter ist in Betrieb, Sie können also auch schon vor der Sekretariatszeit Bescheid geben.

Fotoaufnahmen

Hier gibt es einen Vordruck für die Erlaubnis der Veröffentlichung von Fotos Ihres Kindes, den Sie unterschreiben müssen.

Medikamentengabe

Hier gibt es ebenfalls einen Vordruck. Falls Ihr Kind Medikamente in der Schulzeit bekommt, auch wenn dies nur im Notfall passiert, müssen Sie unbedingt dieses Formular sorgfältig ausgefüllt an die Schule geben.

Hitzefrei

Wir passen an heißen Tagen das Unterrichtsangebot an die Bedürfnisse der Kinder an und halten die regulären Beförderungszeiten ein. Sie können bei hohen Temperaturen selbst entscheiden, ob Sie Ihr Kind nach der 5. Stunde (um 12:15 Uhr) selbst von der Schule abholen möchten. Die Schülerinnen und Schüler, die mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, dürfen ebenfalls um 12:15 Uhr nach Hause fahren, wenn die Eltern dies gestatten.

Geben Sie bitte bereits morgens dem Klassenlehrer über das Mitteilungsheft Bescheid und informieren Sie den Fahrdienst.