Gesunde Ernährung ist uns wichtig

Wir arbeiten als Ganztagsschule. Somit gehört eine gesunde Verpflegung zu unserem Schulkonzept.

Ein Frühstück findet täglich in den Klassen statt, es gehört zum Unterricht. Die Schüler wählen selbst aus einem Angebot aus und werden in gesunder Ernährungsweise geschult. Die Planung, das Einkaufen, die gemeinsame Zubereitung sind als Lernprozess, angepasst an die individuellen Erfordernisse, geplant. Die Klassenlehrer sammeln für das Frühstück 23,00 € pro Kalendermonat ein. In diesem Betrag ist auch Geld für den Kochunterricht enthalten.

Ebenso gehört ein Mittagessen montags bis donnerstags zum Unterricht der GHS. Das Mittagessen wird in diesem Schuljahr von einem Catering-Unternehmen geliefert und ist für die Schüler kostenfrei.